21:18 

Забавный день

(Дейла)
Не мешайте мне заблуждаться...(с)
Забавный день восьмое марта. Улыбает.
Едва ли в другой день такое кол-во цветов увидеть можно. 7-ого – в руках спешащих мужчин, а восьмого перекочевавших в лапки особей женского пола. Мужчины, ей-богу, мне вас искренне жаль! Стольких дам поздравить нужно, а еще и подарить что-нибудь неплохо б было. И вот дядечки с вымученными выражениями бегают в поисках подарков накануне международного женского дня. Международного!!! Ага, а справляют его, кажется, только в России. Это во времена союза его международным называли. «Пролетарии всех стран объединяйтесь!» Помните? А теперь? Теперь российский женский день. А что? Звучит! Вот только позвольте поинтересоваться, отчего же мужчинам подобный праздник не придумали? Женщинами восхищаться можно значит, а мужчинами нельзя? Очень какая-то неправильная ситуация получается. Несправедливая, я бы сказала. Впору мужчинам устраивать парады за равноправие. Не, ну правда, где та самая Клара Цеткин в мужском обличии? Почему никто не возмущается в общественно-митинговом объеме? Я бы с удовольствием на подобный парадик сходила. Покричала б в первых рядах «Даешь мужской день мужчинам!» (международный, конечно же – чем они хуже?). Не, спокойный народ мужчины. Надо б им памятник сколотить, за спокойствие и терпение. Целых 24 часа в году, скрипя зубами, они терпят дамские капризы. Мужественно терпят и молчат, не возражают даже – праздник все-таки. А женщины хватаются за сей день, как за последнюю надежду вытащить из своих и не совсем своих кавалеров все бонусы, какие только возможно. И могу отметить – в вытягивании сих самых бонусов дамочки ой как преуспели. (Не только в праздники – надо подчеркнуть). Тоже впору памятники ставить. За сим – предлагаю воздвигнуть памятники мужчинам и женщинам в следующий женский день. Можно даже общий, дабы особо не тратиться. Так и вижу сей монумент: дамочка, возраста давно за 35, пышнотелая дамочка (русской женщины должно быть много – вы ведь понимаете?) с сияющей улыбкой и восторгом на лице открывает коробочку чего-нибудь подарочного (духи, наборы там всякие косметические и т.д. по списку вариантов), а рядом с ней, протягивая цветы, стоит мужичонка, полусгорбленный с таким замученным-замученным видом, слегка улыбаясь (а в глазах сего кавалера обязательно задолбанность читаться должна, ведь долбают его на работе, долбают и тут – бах 8 марта, вроде выходной, вроде отдохнуть бы надо, но нет ведь, женский ведь праздник, ведь женщина его в этот день долбить и будет, вместо начальника, только изощреннее и оттого сильнее – в общем, в глазах скорбь и тоска буквально по работе, понимаете, что я ввиду имею?).
Итак. О чем это я? А, так вот – наступил в этом году сей буквально уникально-цветочный день. Наступил на все выдающиеся вперед мужские органы (расписывать в подробностях не стану – цензура и все такое), наступил значит и вылился для женщин, девушек и девочек в цветы, поздравления, улыбки, милые презентики от знакомых и подарки от кавалеров, в виде самого подарка с приплюсованием к сему мытье посуды, уборку и прочего женского, что мужчины в этот день на себя принимают. И день то этот именно весенним оказался. Еще шестого зима занимала территорию на улицах Москвы, а восьмого солнышко, птички, теплый воздух – весна, одним словом. Я, когда накануне праздника – почувствовала в воздухе запах еще не выросших одуванчиков и увидела на другой от моего дома стороне дороги пятно свежей травы плесенью на влажной земле, поняла, что зима спешно собирает шмотки и на днях сваливает в другие страны. И так тошно мне от мысли этой стало. Даже сигарета в теплое время не идет. Ну, привыкла я уже под горячий кофе, замерзая и дрожа от мороза, ловя кружкой и пальцами снежинки, втягивать данхил. А тут – ни мороза тебе, ни снежинок. Хоть курить бросай.
Проснулась за несколько секунд до звонка. Кто звонил, я узнала гораздо позже, потому как трубку взять – лениво было. Да и какую наглость нужно иметь, чтобы будить меня в полдень, когда ночью с 7-ого на 8-ое я уже отмечала! На кухне приятно пахло розами. Белыми – стандартно. Он не меняет привычек. Смс-ки, глупые поздравления. Не стала отвечать. Да и сама поздравлять никого, почти никого, не пожелала. Ну их. Вечером -встреча с другом. Долгие прогулки по улицам города, спешные пробежки перед потоком машин. Куртка в руке, жадные взгляды в декольте. Усмешка. «С таким вырезом мы спокойно не пройдем мимо любого мужика». Улыбнулась. Куча кафешек. Долго выбирали. В итоге – «Белые облака», приятный запах благовоний. Милый все-таки магазинчик, ручные открытки. Моего талисманчика, конечно, не оказалось. Опять на улицу, потеряла сигареты, в ближайших киосках моих, по закону свинства, не продавалось. А в кафешках вечером – все по тому же закону – полный аншлаг.
- Такое ощущение, что ты под наркотиками. Мы на разных волнах. Сложно порой ловить твою.
Молча ухмыльнулась.
В ресторанах – зарезервировано все, в пиццерии – не было каппучино. Зашли. Двойной экспрессо. Я отказалась. Болтали. Черной тушью на желтой салфетки – утка (которую тошнит от трупов), он дорисовал –силуэт головы человека. Голово-утка и дуализм сущего. Коцептуальненький рисунок вышел.
Выползли. Поиски надоели. В итоге – в андеграундном магазинчике данхил лайтс, мороженое и игристое вино. Разговоры и шутки под шампанское в пластиковых стаканчиках на скамейках Чистых прудов. Тосты за день мартовских котов. Он знает – я не люблю календарные праздники. Замерзли. В метро. Лежала на эскалаторе.
- Странно – сидеть запрещено, а про лежать ничего не сказано
- Зато чемоданы ставить на ступеньки запрещено, а ты сейчас как раз функцию багажа выполняешь.
- Ну тебя! )
Прощание в метро. Обнялись. Действительно была рада видеть. Когда теперь встретимся? Через месяц, два?.. А может… да что там загадывать. Я довольна встречей.

URL
Комментарии
2007-03-16 в 00:49 

не, давай на след. выходных, зачем месяц Х)))

URL
   

Мысли вслух или посторонним вход разрешен..

главная