Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:45 

Рядом..

(Дейла)
Не мешайте мне заблуждаться...(с)
Ты когда-нибудь видел черный снег? Нет, не грязный. А именно черный! Ты когда-нибудь вглядывался в цвет снежинок, падающих с небес. Думаешь, они белые? Ничего подобного! Они черные. Подними глаза, взгляни на серое однотонное небо столицы, когда с него падают эти, казалось бы, белые мухи. Вглядись. И ты увидишь, что снежинки то черные. Сначала они покажутся тебе серыми, а потом – ярко черными. Забавно, но на фоне неба, на фоне даже серого неба они черны.
Ты когда-нибудь смотрел на солнце без солнцезащитного стекла? А знаешь ли ты, что если смотреть на солнце чистыми глазами ты увидишь сперва только яркий желтый круг. Просто круг, без лучей. А вокруг этого круга ничего нет. Ни лучей, ни даже облаков, пусть бы и светило окружено было ими. Когда смотришь на него – видится просто диск, окруженный пустотой. Постой, не отводи взгляда. И ты увидишь, что через несколько секунд тот самый диск, мгновение назад казавшийся ярким желтым пятном, станет темным, почти черным. Да, искажение зрения. Но какое искажение! Солнце. Станет. Черным. А вокруг него, там, где чуть ранее была пустота, закрывающая собой даже облака, появится дымка розово-желтого цвета – это лучи. Темный кусок светила в окружении яркого тумана…
Ты когда-нибудь вглядывался в глаза животных. Когда-нибудь ты любовался глазами крыс, ворон, собак? В них искренность и чистота. Без каких-либо примесей. Глаза животных по-настоящему искренне… Словно у маленьких человеческих детей. В них какая-то непонятная грусть и не выраженная словами просьба…
Ты когда-нибудь слушал тишину? Нет, не звуки природы, не шум города, а именно тишину. Когда кажется, что все на мгновение замолкло, когда не слышишь даже стука собственного сердца, твой слух пронзает тишина. Она вонзается в твой мозг безумно громким звоном. Неприятным звоном. И ты спешишь пошевелиться, сказать что-нибудь, издать любой шорох, шум, звук, только чтобы не слышать ее. Тишину. Звон тишины ужасно громок. Он режет уши, он режет сознание. Это даже больно.
Ты когда-нибудь замечал оголившуюся под проливным осенним дождем злость людей? Когда они злые и недовольные все спешат куда-то по сумасшедшему городу. Когда грязь и слякоть не только под их ногами, но в их глазах и душах? А когда-нибудь замечал ли в подобные моменты свое всем недовольство? Когда-нибудь смеялся над своей злобой? Когда-нибудь резко менял злость и ненависть на смех? Попробуй. Это ужасно забавно смеяться над своим недовольством, смеяться над ворчливыми людьми и понимать, что минуту назад был таким же…

запись от 20/02/2006

URL
   

Мысли вслух или посторонним вход разрешен..

главная