(Дейла)
Не мешайте мне заблуждаться...(с)
Пока меня хватило только переписать на слух две песенки, потом еще добвлю. чтобы было.


"Сейчас"
Вот интересно.. интересно где та любовь, которой так много
та любовь, которой так много...та любовь, которая есть в каждом кадре старых черно-белых фильмов
вот, ну, та самая любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев.. та любовь, которая заставляет так часто и долго курить героев французских и итальянских кинокартин... та любовь, которая чувствуется в каждом из семнадцати мгновений ну той самой весны... где она? и еслт ли она здесь? и есть ли она для тебя? в этом городе..
но иногда.. иногда, когда покупаешь бутылку пива в ночном киоске или выпиваешь вторую или третью рюмку чего-то в прокуренном баре, ты вдруг почувствуешь себя героем какого-то старого и, конечно же... конечно же любомого кино... и тебе покажется, что на тебе хороший длинный плащ... белый плащ и хорошая мягкая шляпа, что все это, ну, то есть, все вот это... все вот это, то есть то, что происходит с тобой - это не что иное, как начало прекрасной дружбы...дружбы с этим странным временем, в котором ты живешь... дружбы .. в отсутствии любви...

А где тот город? Где тот город, в котором я никогда не была, но хорошо его знаю, потому что много раз видела его в том самом черном-белом кино? тот город, в котором всегда такой удивительный свет, всегда мокрый блестящий асфальт и нет машин, кроме поливальных.. и все так неторопливо и значительно: мосты, набережные, монументальные милиционеры... все это там, в черно-белых фильмах, от которых невозможно оторваться..но где тот город? в каком он времени? город, в котором живут только любимые артисты, где они живые и чудесные... и есть ли такие места? а главное, есть ли такое время..где и когда тот черно-белый город будет совпадать с тем городом, по которому хожу я, где мерцает мое окно или где в потоке машин горят фары моего автомобиля...


"Эхо"

Сколько телефонных номеров ты помнишь наизусть, каких-то важных для тебя номеров? А сколько номеров в твоей записной книжке? Сколько? Да это не важно, какая разница? Какой бы номер ты ни набрал, кто-нибудь обязатекльно ответит...ответит обязательно.. Ошибиться невозможно! Кто-то ответит..обязательно. Пусть это будет автоответчик или голос оператора, но голос! голос.. а если кто-то случайно набрал твой номер? они же ведь тоже не ошиблись. Интересно! Как они могут ошибиться, ведь ответил же ты! Они же позвонили тебе. Кто же ответил? Это ты ответил. Они услышали твой голос... Слышишь? Ты послушай, послушай..
Слышишь? Тишины нет! В этом городе ее не бывает! И быть не может. И даже в самом гулком переулке ночью.. кажется, что было тихо - крикни! Прозвучит эхо. Но это было не эхо. Это крикнули другие люди. Крикнули даже не в ответ, а просто потому, что им показалось в эту секунду, что стало слишком тихо в этом городе.. Ты услышал не эхо, ты услышал голоса..
Видишь свою тень? Длинную или короткую. Так вот запомни, это была не тень. В этом городе нет теней... Это был другой человек, которому показалось, что ты - его тень.
Спеши. скорее! Скорей! Здесь нужно спешить! Сколько раз в этом городе ты сможешь рассказать свежий анекдот? Сколько? Да только один раз, только раз, потому что через минуту ты услышишь этот же анекдот от кого-то другого, только будет уже не смешно, совсем не смешно.. А ты успел и поэтому все смеялись. Смеялся весь город. Смеялись даже те, кого ты не знаешь.. А когда ты будешь плакать.. в этом городе, кто знает, может быть, ты в этот момент будешь оплакивать чье-то горе, низвестное тебе горе неизвестных людей.. Город плачет.. как ты можешь быть в стороне?
Послушай.. ты послушай.. прислушайся..
Слышишь?...
А летом город начинает раздеваться. Чудесные девушки снимают с себя почти все. Они остаются только в лоскутках прозрачных тканей.. и эти лоскутки развеваются на горячем городском ветру.. А знаешь для кого они раздеваются? Они же раздеваются не просто так. Нет. Они делают это для тебя! Для тебя лично. И запомни - они все здесь живут. Все эти чудесные женщины живут здесь. Слышишь? Слышишь, как они дышат? Слышишь, как взлетают и опускаются их ресницы? Слышишь, как где-то падают на пол последние одежды? Где-то там..на окраине.. Послушай.. Послушай, как отчаянно громко звучит музыка в этом городе.. Это там. Где-то там глубоко под землей..в переполненном вагоне метро кто-то включил плеер и в его маленьких наушниках звучит твоя любимая песня.. Ты понял, да? Твоя любимая песня..в чьих-то ушах.. громко..невыносимо...

запись от 22/01/2007