Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:42 

Счастье - это просто..!

(Дейла)
Не мешайте мне заблуждаться...(с)
Что наша жизнь, если не поиск гармонии? Попытка достичь поставленных целей, реализовать свои желания и мечты, добиться исполнения мечтаний? А может, стремление быть счастливым? Да, наверняка так и есть - стремление быть счастливым. Но что для нас счастье?
Спрашивала многих и зачастую наталкивалась на совершенно стандартные ответы - найти свою пресловутую вторую половинку, чтобы он(она) была рядом, завести детей и устроить их в жизни, доползти до вершины карьерной лестницы, окружить себя дорогими сердцу людьми и т д...И большинство считает, что достигнув своих целей - они станут счастливы, они НАКОНЕЦ-ТО станут счастливы..
А что потом? Ну вот достигли всего, о чем мечтали. А дальше то что? Желать больше нечего, все есть. И? Отправляться добровольцем на тот свет?..
В который раз сталкиваюсь с тем, что большинство людей воспринимают счастье, как нечто длительное в состоянии реализации всех желаний. Даже забавно становится... Я вот не понимаю, как можно точку (да да счастье для меня лишь точка) растянуть на что-то большее, чем момент. Как можно гармонию рассматривать в продолжительности.?
Для меня счастье было и остается лишь мигом, моментом гармонии, не имеющим характеристики продолжительности. Просто мне хорошо, в этот момент, не потом и не раньше, а вот в этот момент и.. и я счастлива!! Это ведь так просто. Ну вот недосыпал ты неделями, а тут свободный выходной выдался и отоспался по полной, проснулся, захотелось курить и кофе - и вот заварил ты себе кофий, закурил сигарету - ну вот и что еще надо? Что? Вот в этот момент разве ты не счастлив? И таких моментов миллионы, миллиарды в жизни. Когда желание, не глобальное аля чтобы не было войны, а вот просто наибанальнейшее желание, наималейшее твое хотение исполняется. Просто и вот сразу, как захотел. И ты чувствуешь гармонию и улыбаешься сердцем. Для меня счастье - только момент...такой вот момент легкой гармонии души..
..как-то так.

запись от 20/01/2007

URL
   

Мысли вслух или посторонним вход разрешен..

главная