Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:06 

Фиолетовое счастье...

(Дейла)
Не мешайте мне заблуждаться...(с)
Откопала один мини-рассказ о реальных событиях.. Улыбнулась...счастье - это действительно просто..


Фиолетовое счастье

Рабочий день только подбирался к своему окончанию, а я уже, уставшая и замученная, ковыляла к метро. После приятного летнего отдыха начались рабочие будни. Школьники и студенты повылазили в образовательные учреждения, а другие без особого энтузиазма поспешили на рабочие места. Оставалось завидовать тем, кто промучившись все лето в душных офисах, выбирался на заслуженный отдых осенью. Я топала к метро кое-как, но далеко не от того, что мне не хотелось поскорее добраться до дома. Просто напросто по старой доброй традиции, называемой элементарным этикетом внешнего вида, на рабочие места следовало прибывать в одежде официального стиля, а к такой одежде просто необходимы каблучки, а их я не носила все лето.. В общем ноги после двух дней непростительного их запихивания в туфельки, объявили протест и сейчас невообразимым образом болели. Я пыталась сохранять равновесие и сильно не хромать. Должна признать получалось у меня это отлично. Со стороны казалось, что я просто никуда не спешу, прогуливаюсь, так сказать, наслаждаясь «чудесным» загазованным воздухом столицы. А ноги болели… и еще этот шарик, который мне вручили на рабочем месте. Выпустить его что ль? Но почему то не выпустила. Так и залезла в вагон метро с резиново-воздушным чудом. На меня смотрели как на не совсем нормальную. Мест в вагоне, конечно же, не было и я представила, что придется ехать как минимум три станции стоя, а потом переход… Нет – не выдержу.
- Девушка, а что сейчас за станция?
Посмотрела на мужчину, перед которым стояла, он выжидающе уставился на меня.
- Комсомольская. – буркнула я.
- Ух, ты епт, - удивленно скорее прошептал парень и, быстро подскочив с кресла, ловко юркнул в уже закрывающиеся двери.
Я с довольной миной плюхнулась на сиденье. Почувствовав на себе чей-то взгляд, посмотрела на свою соседку. Маленькая девчушка с огромными глазами смотрела то на воздушный шарик, то на меня. Я вздохнула: сегодня многие пялились на меня, видимо, мысленно крутив пальцем у виска. Ну, на кой девушке в строгом деловом костюмчике, фиолетовый воздушный шарик, перевязанный ярко оранжевым серпантином?
- Мама, купи мне шарик, - послышался тонюсенький голосок.
- Куплю, куплю. Вот доедем до дома и куплю.
Я вновь посмотрела на девчушку. Она уставилась на шарик своими большими глазами, и по ее взгляду можно было с уверенностью сказать, что шарик был ей просто необходим…
- Тебе так нужен шарик? – спросила я.
- Да, - робко пропищала она.
- Ну, тогда держи, - я протянула ей его.
Я давно не видела таких глаз, полных искренней благодарности и радости. Она взяла шарик и поблагодарила меня, а глаза светились счастьем. Мама с дочкой покинули вагон на следующей станции. Они отходили, а я смотрела им вслед. Один раз девчушка оглянулась и посмотрела прямо на меня. Я опять увидела ее искрящиеся глаза, полные светлой детской радостью. Как мало порой детям нужно для счастья. Я с удивлением отметила, что уже не думала о ужасном дне и ноющих ногах, да и ноги болели не так сильно- я весело улыбалась. Взрослым для счастья иногда нужно не больше детей... Электричка противно скрипнула и сначала медленно, а потом быстрее поползла по рельсам… Вместе с ней и я уносилась прочь, все дальше и дальше отдаляясь от фиолетового счастья маленькой незнакомки…
3.09.05




Люди в повседневных заботах и при бешеной скорости, ритме современной жизни в большинстве случаев всегда чем-то недевольны и порой просто не способны радоваться мелочам... А вот дети еще не потеряли эту способность. Ребенку купи шоколадку, которую ему хочется именно сейчас, и малыш расцветет счастливой улыбкой.) Завидую счастью детей. Именно они то и счастливы по-настоящему. Воспринимают все искрнне, окрыто. Не знают обмана, верят окружающим. Наивны и наивностью своей живут. Не видели злость, не испытывали боль предательства...И радуются, радуются каждому мгновению..каждой данности, пусть и крошечной... Не умеют просчитывать, обманывать.. живут сейчас..и правильно делают..

А ведь действительно, иногда, взрослым для счастья нужно не больше, чем детям?.. А может и всегда?...

@музыка: Mel C "First day of my life"

URL
Комментарии
2006-07-31 в 12:41 

Soubi_A
~четкие ясные намерения создают магию~
А еще взрослые осознают, что им нужно. Начинают это обдумывать и это счастье пропадает, так как не всегда взрослые могут его исполнить сейчас... А дети действуют спонтанно... Вот по этому им так хорошо. Они не задумываются и не копаются.

2006-07-31 в 13:16 

(Дейла)
Не мешайте мне заблуждаться...(с)
а еще взрослые не всегда осознают, что им нужно. Путаются, извиваются. Упускают счастье..

URL
2006-07-31 в 13:35 

Soubi_A
~четкие ясные намерения создают магию~
(Дейла)
ага... в точку.

2006-07-31 в 14:12 

Не мешайте мне заблуждаться...(с)
)))

URL
   

Мысли вслух или посторонним вход разрешен..

главная